Latest News

Resep Cara Membuat Nasi Krawu

NASI KRAWU

Bahan:
·         500 gr daging sapi, potong melebar 1 cm, searah serat
·         500 ml air
·         1 sdt garam
·         12 lembar daun salam
·         1 batangs serai, memarkan
·         ¼ butir kelapa setengah tua, parut, sangrai
·         2 lembar daun jeruk

Bumbu dihaluskan:
·         6 buah bawang merah
·         3 siung bawang putih
·         1 cm lengkuas
·         2 cm kunyit
·         2 sdm ketumbar
·         4 butir kemiri
·         ½ sdt asam jawa
·         2 sdm gula merah
Pelengkap: nasi putih, poyah kelapa kuning, sambal terasi


Cara membuat:
1.       Rebus daging dengan garam, bumbu halus, daun salam dan sereh hingga empuk
2.       Tambahkan santan. Masak degan api kecil, tanpa tutp dan sesekali diaduk hingga kuah menyusut dan daging tersuwir suwir (ciri khas daging nasi krawu gresik). Angkat
3.       Campur sisa kuah dengan parutan kelapa setengah tua dan daun jeruk
4.        Masak hingga kuah menyusut dan kering. Angkat sisikan
5.       Panaskan minyak, goreng daging hingga kering

6.       Sajikan nasi dengan krawu daging, poyah dan sambal terasi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Nasi Krawu"