Sate Karang Kotagede
Bahan:
1. 250 gr daging sapi dipotong kecil dadu
2. 10 buah tusukan sate
3. 1 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih
2. 1 sdt ketumbar
3. 1 sdm gula merah
4. 1/4 sdt garam
Bumbu lain:
1. 1 iris lengkuas
2. 1 lembar daun salam
3. air secukupnya
Cara membuat:
1. bumbu yang telah dihaluskan dicampur dengan daun salam, lengkuas, dan potongan daging sapi, beri air, direbus sampai daging lunak dan air kering, tuang minyak, angkat, aduk rata, lalu tusuki dengan tusukan sate
2. bakar pada saat akan dihidangkan karena dihidangkan panas
3. sate karang boleh dihidangkan dengan ketupat lodeh
* biasanya untuk 5 porsi @ 2 tusuk(1 porsi=130 kalori)
sumber: Aneka Resep Wisata Kuliner Nusantara karya Ny Lestari
0 Response to "Resep Masakan : Sate Karang Kotagede Yogyakarta"