Latest News

Resep Cara Membuat Tahu Genjot Khas Cirebon

Cara membuat tahu genjot khas cirebon

Tahukah kalian tahu genjot ? tahu genjot adalah masakan khas cirebon, terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong potong agak kecil lalu dimakan dengan kuah. kuah untuk tahu genjot biasanya menggunakan bumbu cabe, bawang merah, gula. biasanya disajikan menggunkan piring kecil yang terbuat dari kayu.


Bahan bahan yang diperlukan:
  • deep fried tofu
  • tahu berkulit yang benar benar kopong alias keropos, hehehe
  • 500 ml air
  • 100 gram gula merah
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan air asam
Bumbu yang harus ditumbuk(diulek: bahasa jawa)

  • cabe rawit hijau
  • bawang merah
  • garam
Langsung saja ke cara membuat:
  1. untuk tahu potong diagonal, lalu tata pada mangkok
  2. untuk saus gula, didihkan air sampai mendidih, masukkan gula dan kecap, didihkan.
  3. masukkan air asam sedikit demi sedikit sambil dicicipi untuk menemukan cita rasa yang pas
  4. tumbuk cabai rawit, bawang merah, dan sedikit garam, beri saus gula, siram pada tahu
  5. sajikan.

0 Response to "Resep Cara Membuat Tahu Genjot Khas Cirebon"