NASI
BAKAR OPOR DAGING
Bahan:
·
500 gram daging sapi has
dalam, iris
·
3 lembar daun salam
·
2 batang serai, 2 cm jahe,
memarkan
·
5 lembar daun jeruk
·
500 ml santan dari 1 butir
kelapa
·
1 sdm air asam jawa
·
2 sdm minyak goreng
Haluskan:
·
5 siung bawang merah
·
3 siung bawang putih
·
1 sdm ketumbar, sagrai
·
2 butir kemiri, sagrai
·
2 sdm gula pasir
Catatan: bahwa nasi untuk: 4 piring nasi panas, 2 sdm margarin, 1 sdt
garam, aduk rata.
Pelengkap:
Daun pisang, oseng buncis, kering tempe, dan telur pindang
Cara membuat:
1.
Panaskan minyak goreng,
tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan daging, salam,serai, jahe,
dan daun jeruk, masak hingga daging berubah warna. Masukkan santan, air asam
jawa dan masak hingga daging lunak, angkat
2.
Ambil dua lembar daun, tata
nasi, daging, oseng buncis, kering tempe, dan telur pindang, bungkus bentuk
lontong, panggang diatas bara api atau oven hingga daun mengering, angkat.
Sajikan hangat.
3.
Untuk: 6 orang.
0 Response to "Resep Cara Membuat Nasi Bakar Opor Daging"