Latest News

Resep Cara Membuat Empek Empek Lenggang

Cara membuat empek empek lenggang enak

Bahan bahan:
  • 1 mangkok ikan yang telah dilumatkan
  • 1 mangkok tepung kanji
  • air garam secukupnya

Kuah:
  • 10 cabai rawit
  • 5 cabai merah
  • 4 siung bawang putih
  • garam
  • cuka 
  • gula aren
  • air matang secukupnya
Cara membuat empek empek:
  1. cuci bersih ikan, setelah itu belah lalu ambil dagingnya dengan cara dikerok dengan sendok
  2. campurkan ke tepung kanji, aduk aduk, lalu tuang air garam sambil diaduk aduk sampai rata dan merupakan adonan yang dapat dipulung.
  3. rasakan sedikit, rasa asin harus terasa, jika kurang tambahkan garam secukupnya
  4. gulung dengan daun pisang lalu kukus sampai matang
  5. buka daun lalu dinginkan
Cara membuat kuah:
  1. semua bahan disatukan lalu gerus sampai halus, tuangkan 1 mangkok air matang atau lebih
  2. bubuhi cuka secukupnya
  3. tambah tongcay yang diiris dengan tipis
  4. bila ingin kuah berwarna coklat, tinggal tambahkan saja kecap, mudah bukan
NOTE:
ikan yang disarankan adalah ikan: belida, tengiri dan kakap, selamat mencoba

0 Response to "Resep Cara Membuat Empek Empek Lenggang"