Bahan bahan:
- 10 cabai rawit
- 5 cabai merah
- 4 siung bawang putih
- garam
- cuka
- gula aren
- air matang secukupnya
- cuci bersih ikan, setelah itu belah lalu ambil dagingnya dengan cara dikerok dengan sendok
- campurkan ke tepung kanji, aduk aduk, lalu tuang air garam sambil diaduk aduk sampai rata dan merupakan adonan yang dapat dipulung.
- rasakan sedikit, rasa asin harus terasa, jika kurang tambahkan garam secukupnya
- gulung dengan daun pisang lalu kukus sampai matang
- buka daun lalu dinginkan
Cara membuat kuah:
- semua bahan disatukan lalu gerus sampai halus, tuangkan 1 mangkok air matang atau lebih
- bubuhi cuka secukupnya
- tambah tongcay yang diiris dengan tipis
- bila ingin kuah berwarna coklat, tinggal tambahkan saja kecap, mudah bukan
NOTE:
0 Response to "Resep Cara Membuat Empek Empek Lenggang"