Bahan:
- 125 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 75 cc air daun pandan
- 450 cc air
- garam secukupnya
Bahan pelengkap:
- 200 gram gula jawa (rebus dengan 125 cc air sampai larut dan kental
- 500 cc santan dari 1/2 butir kelapa, peras dengan air matang
Cara membuat:
- campur tepung beras dan sagu menjadi satu lalau cairkan dengan sebagian air.
- didihkan sisa air dengan garam dan air daun pandan
- masukan cairan tepung ke dalam air yang sudah mendidih tadi, aduk rata, masak hingga matang dan kental
- saring adonan dengan saringan cendol sambil ditekan tekan sehingga keluar dalam bentuk bulat pendek pendek. tampung cendol yang sudah disaring dalam baskom yang berisi air matang yang diisi es batu, jika cendol sudah mengeras saring, lalu sisihkan
Cara menghidangkan;
- masukan cendol ke dalam gelas
- tuang sirup gula merah dan santan
- tambahkan dengan es batu atau es serut
0 Response to "Resep Cara Membuat Es Cendol"